언니랑 세계랑 우즈베키스탄의 날!
5월28일 10시. 참가자 모두 마스크를 쓰고 체온체크를 한 후 본격적인 프로그램이 진행됐네요. 우즈베키스탄 역사, 요리, 체험을 통해 이웃나라에 대해 알게 돼서 좋았어요~
이국적인 향신료와 재료가 첨가된 오늘의 요리 “테프텔 쇼르바(Teftel sho'rva)” 우즈베키스탄의 전통 국으로 귀중한 손님을 대접할 때 만드는 요리입니다. 보보 인형 색칠도 하고 전통 의상도 체험해 보았죠~
모두들 신나고 즐거운 시간이었답니다 ^^
우즈베키스탄의 전통 물품~
역사 알아보기
전통요리 재료를 준비 했어요~
다 같이 예쁘게 만들어볼까요~?
이주민, 선주민과 함께 보보 인형색칠 체험
어때요? 우리 이주민들 잘 했죠~?
완성된 작품들...
우즈베키스탄 의상도 체험해 보았죠~
쨘! 음식 완성^^ 먹음직하죠? 음식 이름은 테프텔 쇼르바입니다~ 아주 맛있게...
Comments